研究生教育
党团工作
导师简介
获奖评优
就业工作
学科分布
在读研究生情况
研究生学术文化论坛
  教育教学 更多...
教学规章制度...
近五年主编的教材...
近五年发表的国家级教学文章...
近五年承担或完成的省级以上教育研...
十一五期间获省级以上教学获奖情况...
  科学研究 更多...
揭示内含子微RNA与宿主基因的关系(QC...
2013年度解剖学教研室发表论文...
2013年度寄生虫学教研室发表论文...
2013年度遗传学教研室发表论文...
2013年度生理学教研室发表论文...
  研究生教育

一、就业流程
        (一)毕业生因自愿不就业、申请出国等原因未就业的,户口、档案派回生源地或保留在龙育公司等相应的人事代理机构,升学者户口、档案发往新的学校。
  (二)毕业生有原单位的,毕业生办理离校手续后,到原单位报到,学校档案发往原单位。
  (三)毕业生与用人单位达成意向签约,由用人单位上级主管部门审批、合同制就业由人事代理机构盖章,到研究生科审核签字盖章,然后到大学人才交流中心审核,准备派遣,人才交流中心汇总后,会上报教育厅学生处,打印《报到证》。
       注:1、合同制就业的毕业研究生要提供《合同制就业登记表》或需人事代理机构部门的盖章及协议;
      2、自愿不就业的提供《待就业登记表》;
      3、出国的毕业研究生要提供出国《offer》;
      4、升学的毕业研究生要提供《录取通知书》的复印件;
      5、回原单位的毕业研究生要提供《在职职工证明》;
      6、签订就业协议的毕业研究生要提供有效的《就业协议书》;
      7、灵活就业的毕业研究生要提供《黑龙江省高校毕业生灵活就业登记表》。
  以上有关佐证材料证明模板表格可在“研究生就业网下载中心”中下载。
二、档案和户口
        研究生需本人携带身份证或研究生证领取报到证,持报到证办理档案和户口转递。
三、违约和丢失协议
        (一)哈尔滨医科大学关于毕业研究生违约的管理办法:
  1、妥善处理与用人单位的关系,需争得用人单位同意方可解约。不得因个别同学违约损害学校声誉。
        2、签约到三甲医院及来校招聘单位的同学,学校不同意解约。
        3、办理流程:持用人单位书面解约函(盖单位人事部门公章)原件及复印件、就业协议书和哈尔滨医科大学毕业研究生违约申请表,学院审核,学校审核。
  (二)哈尔滨医科大学关于毕业研究生丢失协议的管理办法:
  1、毕业后档案缓发6个月,待无用人单位反应与同学签约后方可发送档案。
  2、如谎称协议书丢失,按照《关于谎报协议书丢失的处罚声明》严肃处理。
  3、办理流程:本人申请,院系审核,学校审核。
  注:申请表在“研究生就业网下载中心”下载
四、其他常见就业问题
        (一)接收单位有独立人事调配权限或有人事调配权限的上级主管单位盖章、并由学校主管就业工作的部门盖章,并有毕业生本人签字的协议为有效协议书;有独立人事调配权限或有人事调配权限的省级主管单位出具接收意见并签章的接收函为有效接收函。对于上级部门盖章是否合格,可参加研究生就业网 “2011年哈尔滨医科大学研究生就业协议书乙方盖章总结不完全手册”。
  (二)每年黑龙江省教育厅学生处毕业生就业指导中心集中派遣2次,第一次派遣时间大概在6月末,二次派遣在七月中旬;错过二次派遣,只能办理改派手续;个人改派时间:8月15日后,个人到省就业指导中心二楼大厅办理,可以同学代办(哈市香坊区赣水路12-8号)。

 
Copyright2010 基础学院 版权所有 资海网络 技术支持
地址:哈尔滨市南岗区保健路157号  邮编:150086  TEL:0451-86669577