研究生教育
党团工作
导师简介
获奖评优
就业工作
学科分布
在读研究生情况
研究生学术文化论坛
  教育教学 更多...
教学规章制度...
近五年主编的教材...
近五年发表的国家级教学文章...
近五年承担或完成的省级以上教育研...
十一五期间获省级以上教学获奖情况...
  科学研究 更多...
揭示内含子微RNA与宿主基因的关系(QC...
2013年度解剖学教研室发表论文...
2013年度寄生虫学教研室发表论文...
2013年度遗传学教研室发表论文...
2013年度生理学教研室发表论文...
  研究生教育

        2015年3月29日,研究生学术文化论坛邀请了张凤民院长为大家作题为《定位与发展》的报告。此次报告在基础医学院三楼演讲厅举行,各学院百余名研究生参加了此次报告会。
        张院长首先提出教育的目标是:培养有独立行动和独立思维的人;授人以鱼不如授人以渔,把篮子装满不如把灯点亮。研究生应该进行科学的自主选择与定位,定位包括目标定位与方式方法定位,目标要明确,方法要科学要创新。紧接着,张院长列举了伍连德博士、于维汉院士以及国内外知名学者的科学奋斗事例,告诉大家正确的方法离不开技术的创新和科学的理念,同时要提高科学认识,强调团队合作。最后,张院长提出定位与发展是一个永恒的主题,希望同学们把握科学研究规律,做好科研规划,明确定位,不断发展。
         

        在互动环节,同学们积极发问,张院长结合自身经历,为同学们做耐心、详尽的解答。引起掌声不断。
        张院长的报告主题深刻,图文并茂,寓教于理,发人深省,让同学们重新审视自己的现状,规划自己的未来,另同学们受益匪浅。

 
Copyright2010 基础学院 版权所有 资海网络 技术支持
地址:哈尔滨市南岗区保健路157号  邮编:150086  TEL:0451-86669577