教育教学 更多...
教学规章制度...
近五年主编的教材...
近五年发表的国家级教学文章...
近五年承担或完成的省级以上教育研...
十一五期间获省级以上教学获奖情况...
  科学研究 更多...
揭示内含子微RNA与宿主基因的关系(QC...
2013年度解剖学教研室发表论文...
2013年度寄生虫学教研室发表论文...
2013年度遗传学教研室发表论文...
2013年度生理学教研室发表论文...
  学院领导
乔远东
时间:2013-3-22 9:23:16  浏览次数:2466次  返回上一级

      乔远东,男,1971年9月出生,遗传学教授,硕士研究生导师,现任哈尔滨医科大学基础医学院党委书记。曾任哈尔滨医科大学教务处副处长,大庆校区副校长。
1995年毕业于哈尔滨医科大学预防医学专业,获学士学位;2000年毕业于哈尔滨医科大学社会医学与卫生事业管理专业,获医学硕士学位;2007年毕业于哈尔滨医科大学遗传学专业,获理学博士学位;2010年在哈尔滨医科大学基础医学博士后流动站病原生物学科完成博士后研究工作。
      目前主要从事人类HIV感染相关基因多样性研究。建设HIV感染者外周血样本库积累病例1000余例,前期研究发现,在中国北方汉族人群CCR5基因非编码区存在7个SNP位点,其中C65T未见相关文献报道,A29G在中国其他民族人群中未见相关文献报道,G208T、A303G、C627T和A676G等四个位点的基因突变频率明显高于在中国其他民族人群,7个SNP位点与HIV感染不存在显著关联关系。中国北方汉族人群CCR5-Δ32基因频率明显高于其它地区汉族群体,CCR5-Δ32、SDF1-3’A、CCR2-64I与HIV感染不存在显著关联关系。
      发表SCI收录相关学术研究论文4篇,并发表教学研究论文2篇。主持承担科研课题6项:其中包括国家自然科学家基金1项、黑龙江省自然科学基金1项,黑龙江省博士后特别资助基金2项;并主持承担黑龙江省新世纪教学改革工程项目等5项。获得科研奖励3项,获得黑龙江省高校优秀教学成果一等奖1项,二等奖3项;主编高等医学院校基础课实验教材1部,学术专著1部
      联系电话:0451-86665554
      电子邮箱:fareastjoe@foxmail.com

 
Copyright2010 基础学院 版权所有 资海网络 技术支持
地址:哈尔滨市南岗区保健路157号  邮编:150086  TEL:0451-86669577