教育教学 更多...
教学规章制度...
近五年主编的教材...
近五年发表的国家级教学文章...
近五年承担或完成的省级以上教育研...
十一五期间获省级以上教学获奖情况...
  科学研究 更多...
揭示内含子微RNA与宿主基因的关系(QC...
2013年度解剖学教研室发表论文...
2013年度寄生虫学教研室发表论文...
2013年度遗传学教研室发表论文...
2013年度生理学教研室发表论文...
学院动态
杨宝峰校长受邀出席基础医学院第100期“研究生学术文化论坛”
时间:2017-5-25 16:36:41  浏览次数:362次  

        5月22日下午,基础医学院第100期“研究生学术文化论坛”在主楼三楼演讲厅隆重召开。本次论坛有幸邀请到哈尔滨医科大学校长,杨宝峰院士做学术报告。基础医学院全体研究生和导师欢聚一堂,气氛热烈。同时会议得到了学校研究生学院的大力支持。
        杨校长首先强调了大学是“学生、学者、学术”的大学,对基础医学院重视研究生培养、创办论坛为学者学术交流提供平台的工作给予了充分的肯定。随后,杨校长做了题为《医学创新与进展》的报告,报告以校长自己走过的科研之路为主线,与大家分享了自己在学生培养和科研素质养成过程中的感悟与收获,以及对待科学问题的思考方法和经验。同时,告诫大家要有专心致志、锲而不舍的精神,并鼓励全体师生要志向高远、勇于创新,言语间充满着对科学的热爱与执着以及对全体师生的厚爱与期望。在科研创新方面,杨校长全面总结归纳了2016-2017年度的重要生命科学前沿问题,以他敏锐的洞察力提出了很多有趣的想法和对未来的预见。一个小时头脑风暴式的科学盛宴使大家开阔了视野,点燃了师生们的科研激情,陶冶了情操,启迪了智慧,博得了全场听众的阵阵掌声,大家收获良多。 


        基础医学院“研究生学术文化论坛”已经走过了5个年头,举办了100期,听众共11225人次,年度平均2800余人次,面向全校师生开放。“论坛”内容丰富,包括人文与学术类,讲授者由知名专家、青年教师与博士研究生组成。第100期,既是对以往工作的总结,更是未来之路的起点,在学校领导和全体师生的呵护和关爱下论坛定将更加茁壮地成长与发展,为大学学术交流、学生培养和学科交叉提供更为广阔的平台。
        据悉,近期杨宝峰校长先后至清华大学、华中科技大学等著名大学参加“健康医学前沿论坛”、 “同济医学院110周年成果报告会”等学术活动,为广大师生进行了多场学术报告,介绍了哈医大近些年取得的突出成绩,探讨医学最新学术进展,得到与会人员的热烈反响,令参会者切实体会到杨宝峰院士的大家风范,并对哈医大取得的成绩表示祝贺。杨宝峰校长的报告对于展示哈医大建设成果,提升学校知名度起到了极大的促进作用。


撰稿:郭铁云  摄影:房伟男

 
Copyright2010 基础学院 版权所有 资海网络 技术支持
地址:哈尔滨市南岗区保健路157号  邮编:150086  TEL:0451-86669577