教育教学 更多...
教学规章制度...
近五年主编的教材...
近五年发表的国家级教学文章...
近五年承担或完成的省级以上教育研...
十一五期间获省级以上教学获奖情况...
  科学研究 更多...
揭示内含子微RNA与宿主基因的关系(QC...
2013年度解剖学教研室发表论文...
2013年度寄生虫学教研室发表论文...
2013年度遗传学教研室发表论文...
2013年度生理学教研室发表论文...
学院动态
基础医学院在学校举办的“青年纪-医韵华章”校史话剧演出中荣获二等奖
时间:2017-5-8 8:35:42  浏览次数:283次  

        为迎接第98个五四青年节和弘扬我校悠久历史文化,5月5日晚6时,哈尔滨医科大学在中日会馆举办了“青年纪-医韵华章”校史话剧活动。经过半个多月的不断排练,基础医学院圆满地完成演出任务,并取得二等奖的优异成绩。
        基础医学院所演绎的主题是《信仰使然,永不遗忘》。在第一幕的表演中,演员们分别扮演身受重伤的战士和忙碌奔波的战地医生,表现中国工农红军的条件艰苦、奋斗艰难。随后,舞蹈演员们展现了早期哈医大同学们的学习生活,演绎出红军卫校长征北上、救死扶伤的场景。接下来,演员们为观众呈现出班长为抢救物资而不幸遇难的悲壮画面。最后一幕,话剧演员们迅速转换情绪,呈现出新校建立后同学们在校门前合影留念的温馨场景。整场演出以独舞定格为结束,博得了在场观众雷鸣般的掌声。


        基础医学院参演团队十分感谢学校给予的平台和各位领导老师的鼓励与肯定。正是因为所有参演同学们的努力和学生会工作人员的积极配合,才能呈现完美的话剧演出并取得优异的成绩。基础医学院的师生们将再接再励,伴随着第98个第五四青年节的时代感召,用实际行动弘扬大医精诚、大爱无疆的奉献精神!

 
Copyright2010 基础学院 版权所有 资海网络 技术支持
地址:哈尔滨市南岗区保健路157号  邮编:150086  TEL:0451-86669577