教育教学 更多...
教学规章制度...
近五年主编的教材...
近五年发表的国家级教学文章...
近五年承担或完成的省级以上教育研...
十一五期间获省级以上教学获奖情况...
  科学研究 更多...
揭示内含子微RNA与宿主基因的关系(QC...
2013年度解剖学教研室发表论文...
2013年度寄生虫学教研室发表论文...
2013年度遗传学教研室发表论文...
2013年度生理学教研室发表论文...
图片新闻
乔远东书记率团赴日短期交流
时间:2014-9-3 15:40:17  浏览次数:5798次  

    2014年7月30日至8月10日,我院党委书记乔远东教授率团赴日本新泻大学,进行了为期十二天的学术交流与访问。
    新泻大学医学部长牛木辰男教授会见了代表团,并与乔远东书记围绕两校科研合作与学术共建项目进行了充分的交流与讨论,缔结了项目合作协定。
    随后,我校学生与同在新泻大学交流的俄罗斯学生共同参观了新泻大学附属医院, 并在相应研究室开展了科研实习与学术交流,对3D显微解剖技术、转基因鼠的制备与应用、动物行为解析方法等进行了深入学习,开拓了视野。虽然交流学习时间较短,但学生们获益匪浅。
    交流期间恰逢一年一度的新泻风俗文化节——新泻祭,同学们在紧张学习之余观赏了新泻人民为家乡祈福的特殊方式,体会了当地特有的风土人情与文化气息。
    此次学术交流与访问进一步加深了我校与新泻大学的学术交流与合作。

 
                             牛木辰男会见代表团                              

                                                            撰稿:赵春辉

 
Copyright2010 基础学院 版权所有 资海网络 技术支持
地址:哈尔滨市南岗区保健路157号  邮编:150086  TEL:0451-86669577