教育教学
教学机构
师资队伍
教学改革
教学规章制度
  教育教学 更多...
教学规章制度...
近五年主编的教材...
近五年发表的国家级教学文章...
近五年承担或完成的省级以上教育研...
十一五期间获省级以上教学获奖情况...
  科学研究 更多...
揭示内含子微RNA与宿主基因的关系(QC...
2013年度解剖学教研室发表论文...
2013年度寄生虫学教研室发表论文...
2013年度遗传学教研室发表论文...
2013年度生理学教研室发表论文...
教育教学
师资队伍概况
时间:2013-3-19 14:57:29  浏览次数:6778次  
  高校教师队伍建设是教育事业中永恒的主题之一。基础医学院的师资队伍建设始终贯彻“学校青年教师岗位培训与考核制度”、“学校岗位培训与考核实施细则”、“学校青年教师导师制实施办法”的文件精神,始终坚持以《教师法》、《高等教育法》、《教师资格条例》为依据,以学科建设为龙头,以全面提高中青年教师综合素质和业务能力为中心,以培养中青年学科带头人与学术骨干为重点,遵循开放、创新、精干、高效的原则,努力培养和建设一支结构合理、相对稳定、德才兼备、素质优良、富有创新精神和实践能力、充满青春活力的高水平师资队伍。
  学院在册教职工414人,其中在岗教师311人(医学学科239人)。目前在岗包括教授63人(19.3%),副教授79人(22.3%),讲师123人(45.7%),助教48人(12.7%);具有博士学位46.0%(医学学科教师博士学位59.0%),具有硕士学位38.0%。40岁以下教师占73.8%。
 
Copyright2010 基础学院 版权所有 资海网络 技术支持
地址:哈尔滨市南岗区保健路157号  邮编:150086  TEL:0451-86669577