国际交流
国际交流
  教育教学 更多...
教学规章制度...
近五年主编的教材...
近五年发表的国家级教学文章...
近五年承担或完成的省级以上教育研...
十一五期间获省级以上教学获奖情况...
  科学研究 更多...
揭示内含子微RNA与宿主基因的关系(QC...
2013年度解剖学教研室发表论文...
2013年度寄生虫学教研室发表论文...
2013年度遗传学教研室发表论文...
2013年度生理学教研室发表论文...
国际交流
日本医科大学山口文雄准教授来我校访问
时间:2013-9-9 20:59:14  浏览次数:1131次  

    8月27-30日,日本医科大学附属病院著名脑神经外科准教授山口文雄及我校学子现日本医科大学脑神经外科展广智博士到我校访问。
    27日,山口文雄准教授与展广智博士到附属二院参观交流,与神经外科主任蒋传路、胡韶山教授就神经外科学术研究和临床实践等方面内容进行了讨论,观摩了胡韶山教授主刀的光动力疗法结合传统手术切除脑胶质瘤的手术演示,给予高度评价。之后会谈中,双方共同回顾了合作历程,充分肯定了在联合培养人才和科研合作方面取得的成绩,对进一步丰富加强双方科研等领域合作交换了意见。
    28日,山口文雄准教授在附属二院神经外科示教室做了《Functional Brain Tumor Surgery in Tokyo》的专题讲座。神经外科各病房主任、护士长、医生及硕博研究生50余人聆听,并与日本专家进行了现场交流。
    29日,山口文雄准教授及展广智博士来到基础医学院,向我校临床医学日语班同学们进行了一场脑外科知识专题讲座。讲座中,山口准教授介绍了与我校缔结友好关系的日本医科大学的情况;展示了他的研究课题和诸多科研成果;讲述了他所研发的用于脑外科手术的电极棒,以及清醒状态下的脑外科手术为语言障碍患者的进一步康复提供了巨大的可能性。讲座内容引起了同学们的极大兴趣,现场提问环节热烈有序。展广智博士在发言中激励同学们奋发图强,加倍努力,以母校为荣,勇攀医学高峰。讲座结束后,基础医学院张凤民院长向山口文雄准教授颁发了名誉教授证书。 
    30日,我校校长杨宝峰院士在主楼小会议室与山口文雄准教授及展广智博士进行了会见。对他们的到来表示热烈的欢迎,介绍了我校的历史发展,并围绕转化医学合作等问题进行了深入探讨。陪同会见的有基础医学院院长张凤民、国际教育学院副院长杨丹。

                          校长杨宝峰会见山口文雄准教授
                                    合影                                

                                                       撰稿:赵春辉 摄影:王一童

 
Copyright2010 基础学院 版权所有 资海网络 技术支持
地址:哈尔滨市南岗区保健路157号  邮编:150086  TEL:0451-86669577