国际交流
国际交流
  教育教学 更多...
教学规章制度...
近五年主编的教材...
近五年发表的国家级教学文章...
近五年承担或完成的省级以上教育研...
十一五期间获省级以上教学获奖情况...
  科学研究 更多...
揭示内含子微RNA与宿主基因的关系(QC...
2013年度解剖学教研室发表论文...
2013年度寄生虫学教研室发表论文...
2013年度遗传学教研室发表论文...
2013年度生理学教研室发表论文...
国际交流
我校与远东国立医科大学互派学生短期留学
时间:2013-8-2 10:14:02  浏览次数:1139次  
    按照我校与俄罗斯远东国立医科大学签署的合作协议,双方互派学生进行短期学习交流。日前,这一合作项目付诸实施。
    7月15日,远东国立医科大学第一批留学生来到我校,在国际教育学院与基础医学院的配合下进行了为期一周的学习交流。
    7月16日,孙殿军主任与俄方学生会见,对他们的到来表示热烈的欢迎,国际教育学院院长张明宇陪同会见。俄方学生在我校期间,参观了我校药学院、公卫学院、转化中心和图书馆,在附属二院的ICU、附属三院的放疗和PET-CT室进行了现场学习和实践,学会了简单的汉语对话和简化24式太极拳,深入地了解了中国的文化以及黑龙江的风土人情。并在课余时间与我校俄语临床医学班的学生进行了交流,彼此介绍俄罗斯和中国大学的情况,共同探讨中俄医学领域的问题,增进了友谊。
    7月22日,校长杨宝峰院士与俄罗斯远东国立医科大学的学生们亲切会见,祝贺他们圆满顺利地完成了学习计划,并颁发了研修结业证书。美丽的校园、完善的教学生活设施、先进的科研医疗设备都给俄方学生留下了深刻的印象。
    7月22-29日,我校2011、2012级俄语临床医学班19名学生赴哈巴罗夫斯克市进行了为期一周的学习交流。我校学生接受了远东国立医科大学的医学俄语强化训练,于课余时间参观了哈巴罗夫斯克的标志性建筑,体验了俄罗斯的文化风俗。并访问了中国驻哈巴罗夫斯克总领馆,刘宇科技领事向同学们介绍了哈巴罗夫斯克的基本概况及领事馆的职能,希望通过两校的深度交流与合作,培养出国际医学人才,为两国人民造福。学习结束后,远东国立医科大学校长马洛奇内为同学们颁发了结业证书。
    短暂而充实的学习交流让两校互访学生共同度过了一个愉快而有意义的假期。不仅促进了两校友好合作,而且为今后互派学生留学打下了良好的基础,更使我校的国际医学教育上了一个新台阶。                            

                  杨宝峰校长会见俄方学生并为其颁发结业证书

                                                                     孙殿军主任会见俄方学生

                              俄方学生学打太极拳

                       我校学生在俄接受医学俄语强化训练

                      我校学生参观中国驻哈巴罗夫斯克领事馆

                                    撰稿:刘岩 赵春辉  摄影:房伟男 刘岩

 
Copyright2010 基础学院 版权所有 资海网络 技术支持
地址:哈尔滨市南岗区保健路157号  邮编:150086  TEL:0451-86669577