国际交流
国际交流
  教育教学 更多...
教学规章制度...
近五年主编的教材...
近五年发表的国家级教学文章...
近五年承担或完成的省级以上教育研...
十一五期间获省级以上教学获奖情况...
  科学研究 更多...
揭示内含子微RNA与宿主基因的关系(QC...
2013年度解剖学教研室发表论文...
2013年度寄生虫学教研室发表论文...
2013年度遗传学教研室发表论文...
2013年度生理学教研室发表论文...
国际交流
我校代表团访问香港大学李嘉诚医学院
时间:2013-6-26 8:41:27  浏览次数:1027次  
  6月18日,基础医学院党委书记乔远东、副院长钟照华等三人对香港大学李嘉诚医学院(港大医学院)进行了工作访问。
    港大医学院主管学术网络与学生事务副院长陈应成教授对我校代表团的到访表示热烈欢迎,向代表团详细介绍了近三年港大医学院新的课程设置、学制调整等医学教育改革情况以及学院科研方向、内容和取得的成果,并表达了进一步加强双方深度合作的意愿。随后,乔远东书记、钟照华副院长与陈应成教授进行了卓有成效的会谈。双方对两校近十年合作所取得的成果给予了充分肯定,并对进一步的合作模式及续签的协议文本进行了认真讨论,着重交流了如何接收我校基础医学专业优秀学生赴港大医学院进行科研训练及联合培养的相关问题,并以此为契机推动两校导师科研合作。最后,双方签订了开展科学研究、医学教育改革及互派师生研修等方面的战略合作协议。
    此次访问交流进一步推动了我校与港大医学院在教学、科研以及人才培养等方面的深层次合作。
 

     

                双方深入会谈

                        

                       撰稿:赵春辉、张钧盛

 
Copyright2010 基础学院 版权所有 资海网络 技术支持
地址:哈尔滨市南岗区保健路157号  邮编:150086  TEL:0451-86669577