国际交流
国际交流
  教育教学 更多...
教学规章制度...
近五年主编的教材...
近五年发表的国家级教学文章...
近五年承担或完成的省级以上教育研...
十一五期间获省级以上教学获奖情况...
  科学研究 更多...
揭示内含子微RNA与宿主基因的关系(QC...
2013年度解剖学教研室发表论文...
2013年度寄生虫学教研室发表论文...
2013年度遗传学教研室发表论文...
2013年度生理学教研室发表论文...
国际交流
我校代表团访问俄罗斯远东国立医科大学
时间:2013-5-6 16:30:25  浏览次数:1103次  

     

       4月15日至4月22日,基础医学院党委书记乔远东率团一行6人到俄罗斯远东国立医科大学交流访问。
远东国立医科大学校长马洛奇内对代表团的到访表示欢迎并与代表团成员进行了会谈。会谈中,我校代表团团长乔远东书记与马洛奇内校长都充分肯定了两校前期合作所取得的成绩,对进一步的合作项目及相关事宜进行了深入交流,探讨了两校间联合办学培养模式、学生短期互访、科研协作、学术交流等方面的新思路。双方签署了合作计划备忘录,此举为推进两校更进一步合作拟定了基本框架。
      我校代表团在远东国立医科大学相关领导的陪同下,拜访了中国驻哈巴罗夫斯克总领事馆,与于骏副总领事进行了会谈。乔远东书记介绍了与远东国立医科大学合作的现状、取得的成绩及下一步合作计划。于骏副总领事称赞了两校合作期间所取得的成绩以及为中俄友好所做的努力和贡献,并表示今后将积极大力支持两校间的国际合作与交流。
      我校宋武琦老师和杜伟杰博士参加了远东国立医科大学青年学生科技创新竞赛学术报告会,并在俄方组织的第70届远东国立医科大学青年学者学术交流研讨会上就各自的研究成果进行了专题报告,得到了参会专家学者的认可和赞许。随行的两名临床医学专业俄文医学班的学生侯爽、崔佳栗在俄期间与俄方学生也进行了广泛的交流。我校刘岩老师担任俄文翻译。     
            撰稿:赵春辉 摄影:宋武琦

 
Copyright2010 基础学院 版权所有 资海网络 技术支持
地址:哈尔滨市南岗区保健路157号  邮编:150086  TEL:0451-86669577